огузок

  • 49Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 50Говядина отварная под соусом с хреном — Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 51Говядина тушеная, с макаронами — Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат пюре, 3 4 стакана бульона или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 52Говядина тушеная с луком и картофелем — Мясо мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 53Гуляш из мяса — Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 54Мясо с айвой — Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 55Изделия из рубленого мяса — Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок). Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 56СТЕАТОПИГИЯ — (от греч. stear, род. п. steatos жир и pyge огузок, ягодицы), сильное развитие подкожного жирового слоя на бёдрах и ягодицах у человека. С. характерна для женщин нек рых южноафр. народов (бушмены, готтентоты) …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 57Капибара — ? Капибара …

    Википедия

  • 58Шкура — У этого термина существуют и другие значения, см. Шкура (значения) …

    Википедия

  • 59Буруйский ракеточник — ? Буруйский ракеточник Научная классификация Царство …

    Википедия

  • 60Венская кухня — Венский шницель Венская кухня  городская кухня Вены. Часто венская кухня приравнивается к австрийской кухне, но в то время, как элементы венской кухни получили распространение по всей стране, некоторые регионы сохранили собственные… …

    Википедия

  • 61Буруйский ракетохвостый попугай — ? Буруйский ракетохвостый попугай …

    Википедия

  • 62Водосвинковые — ? Капибара Капибара Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые …

    Википедия

  • 63Ракетохвостый попугай буруйский — ? Буруйский ракеточник Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные …

    Википедия

  • 64Ракеточник буруйский — ? Буруйский ракеточник Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные …

    Википедия